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Plano de Gestão de Logística Sustentável da UFERSA 2019-2022 (acesse aqui)

A elaboração dos Planos de Gestão de Logística Sustentável (PLS) tornou-se obrigatória na administração pública federal em 2012 e permite ao órgão ou entidade estabelecer práticas de sustentabilidade e racionalização de gastos e processos.

Na UFERSA, tanto a elaboração como a implantação do PLS contou com a participação de uma equipe multidisciplinar, composta por docentes, técnicos administrativos e discentes, principalmente das áreas das engenharias e ciências ambientais. A metodologia de elaboração do PLS/UFERSA se deu por meio de encontros quinzenais dos membros da equipe, vistorias realizadas nas instalações desta universidade e análise documental, resultando em uma versão final do PLS/UFERSA aprovada e publicada no site da UFERSA.

De forma geral, o PLS/UFERSA inclui sete áreas temáticas: (i) material de consumo, (ii) eficiência energética, (iii) água e esgoto, (iv) gerenciamento de resíduos, (v) qualidade de vida no ambiente de trabalho, (vi) compras e contratações sustentáveis e (vii) deslocamento de pessoal.

Na UFERSA, a obrigatoriedade de implementação de um PLS fomentou o desenvolvimento de um setor ambiental nesta universidade (UFERSA Ambiental), ampliou as discussões sobre sustentabilidade no semiárido e promoveu a inserção de novas ações voltadas para redução de gastos e otimização do recurso público.

Acesse o PLS/UFERSA

  • PLS/UFERSA 2014-2017 (Link).
  • PLS/UFERSA 2019-2022 (Link).

 

Membros da Comissão PLS/UFERSA (Portaria UFERSA/GAB n. 0146/2019)

Email principal: pls@ufersa.edu.br

Antônio Aldísio Carlos Júnior – E-mail: aldisio.carlos@ufersa.edu.br

Diana Gonçalves Lunardi – E-mail: pls@ufersa.edu.br

Júlio César Rodrigues de Sousa – E-mail: julio@ufersa.edu.br

Renato Melo Torres – E-mail: renato.melo@ufersa.edu.br

Solange Aparecida Goularte Dombroski – E-mail: solangedombroski@ufersa.edu.br

Vitor de Oliveira Lunardi – E-mail: lunardi.vitor@ufersa.edu.br

20 de março de 2015. Visualizações: 2804. Última modificação: 04/05/2021 08:15:38